Recette
Chaudeau facile

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 bâton de cannelle
  • un peu de noix de muscade râpée
  • 1 gousse de vanille
  • le zeste de un citron vert
Instructions
  • Faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert, le sucre.
  • Baisser le feu pour arrêter l'ébullition, le lait doit frémir, non bouillir.
  • Verser un peu de lait dans un bol, laisser tiédir.
  • Casser les œufs, ôter-en le germe, délayer-les dans le lait.
  • Les verser dans la casserole, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Il faut compter environ 20 min.
  • Pour éviter que la crème ne tourne, la faire cuire à feu doux.
  • Si vous constater qu'elle a tourné (légère décomposition du lait, de l'œuf cuit), mixer la préparation ou la battre au fouet, puis filtrer.
Accès rapide téléphone

Publicité