Recette
Chaudeau facile
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 125 g de sucre
- 4 œufs
- 1 bâton de cannelle
- un peu de noix de muscade râpée
- 1 gousse de vanille
- le zeste de un citron vert
Instructions
- Faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert, le sucre.
- Baisser le feu pour arrêter l'ébullition, le lait doit frémir, non bouillir.
- Verser un peu de lait dans un bol, laisser tiédir.
- Casser les œufs, ôter-en le germe, délayer-les dans le lait.
- Les verser dans la casserole, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- Il faut compter environ 20 min.
- Pour éviter que la crème ne tourne, la faire cuire à feu doux.
- Si vous constater qu'elle a tourné (légère décomposition du lait, de l'œuf cuit), mixer la préparation ou la battre au fouet, puis filtrer.