Recette
Rissoles aux poires
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte feuilletée
- 4 poires
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- sucre glace
- 20 cl d'eau
- huile de friture
Instructions
- Éplucher les poires, les couper en quartiers.
- Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, les poires.
- Couvrir, laisser cuire 1 h 30 à feu doux jusqu'à l'obtention d'une épaisse compote.
- Ajouter le beurre.
- Étaler la pâte feuilletée, découper-y des disques de 15 cm à l'emporte-pièce.
- Déposer de la compote sur la moitié de chacun d'eux, rabattre l'eau moitié pour en faire un chausson, coller les bords en mouillant.
- Faire dorer à la friteuse comme des beignets.
- Déguster tièdes ou froides, saupoudrées de sucre glace.