Recette
Tarte aux pommes façon chausson
Vous avez besoin de
- 5 belles pommes acides
- 1 pâte brisée
- 50 g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de sauce soja cuisine
- 15 g de crème fraîche épaisse allégée
- 3 c. à soupe de sucre de cannes liquide
- cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 15 g de beurre
Instructions
- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y ajouter les pommes épluchées, coupées en quart.
- Faire les fondre, ajouter 2 c.
- À soupe de sucre de cannes liquide, de la cannelle.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Pendant ce temps, dans une jatte mélanger les 3 jaunes avec la sauce soja, la crème fraîche.
- Rajouter la farine, mélanger au fouet.
- Pour parfumer la crème, mettre 1 c.
- À soupe de sucre de canne liquide, de la cannelle.
- Mettre la pâte dans un moule a manqué a bords haut, piquer la pâte.
- Une fois les pommes bien molles, les mettre sur la pâte puis recouvrer de la crème.
- Mettre au four 20 min.
- Piquer la crème, si elle est cuite, mettre 1 sachet de suce vanillée sur la tarte puis passer 5 min au gril en surveillant.