Recette
Tarte aux pommes façon chausson

Vous avez besoin de
  • 5 belles pommes acides
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de sauce soja cuisine
  • 15 g de crème fraîche épaisse allégée
  • 3 c. à soupe de sucre de cannes liquide
  • cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y ajouter les pommes épluchées, coupées en quart.
  • Faire les fondre, ajouter 2 c.
  • À soupe de sucre de cannes liquide, de la cannelle.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Pendant ce temps, dans une jatte mélanger les 3 jaunes avec la sauce soja, la crème fraîche.
  • Rajouter la farine, mélanger au fouet.
  • Pour parfumer la crème, mettre 1 c.
  • À soupe de sucre de canne liquide, de la cannelle.
  • Mettre la pâte dans un moule a manqué a bords haut, piquer la pâte.
  • Une fois les pommes bien molles, les mettre sur la pâte puis recouvrer de la crème.
  • Mettre au four 20 min.
  • Piquer la crème, si elle est cuite, mettre 1 sachet de suce vanillée sur la tarte puis passer 5 min au gril en surveillant.
Accès rapide téléphone

Publicité