Recettes courgette individuelle
Salade de tagliatelles vertes
1 c. à café de vinaigre de cidre, 4 courgettes moyennes fermes, 1/2 bouquet de menthe, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 abricots secs (ou autres fruits secs selon goût), 200 g de Feta, poivre et sel, 1 c. à café de miel, 1 c. à café de moutarde forte, 30 g d’amandes effilées
4 Personne(s)
Oeufs grillés aux amandes
4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 dl de vinaigre d'alcool blanc, 1 gousse d'ail, 1 gros poivron rouge cuit et pelé, 2 c. à soupe de chapelure, sel et poivre du moulin, 4 fleurs de courgette, 4 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Crème de chou fleur
40 g de parmesan, 1 grosse courgette, Sel et poivre, muscade, 15 cl de crème allégée, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 chou fleur, 1 blanc de poireau, 100 g de mozzarella, 1 bouillon cube de volaille dégraissée
4 personnes
Crème de chou fleur spécial nutrition
1 chou-fleur, 1 grosse courgette, 1 bouillon cube de volaille dégraissée, 15 cl de crème allégée, 100 g de mozzarella, sel et poivre, muscade, 1 c. à soupe d’huile, 1 blanc de poireau, 40 g de parmesan
4 Personne(s)
Velouté glacé à l'avocat et aux radis roses
courgette : 1, yaourt bulgare : 4, radis rose : 1 botte, citron : 2, avocat : 2, sel, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre du moulin, huile de noisette : 2 c. à café
4 Personne(s)
Trio de sushis de pommes de terre
fromage frais : 6 c. à café, feuille d'épinard : 6 feuilles, pommes de terre Charlotte (petite) : 36, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, saumon fumé : 4 tranches, sel, poivre, oeufs de lump noirs : 6 c. à café, ciboulette : 12 brins, oeuf de lumps : 6 c. à café, abricot sec : 2, courgette : 1, vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Oeufs poches et riz piperade
4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pastis, thym, 4 dl de bouillon (eau et cube), 1 petite courgette, 1 petite aubergine, 1/2 poivron vert, 2 tomates, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 180 g de riz long grain, laurier, 1/2 bulbe de fenouil, persil haché à volonté, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)