Recette
Oeufs poches et riz piperade
Vous avez besoin de
- 2 oignons
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 2 tomates
- 2 c. à soupe de pastis
- thym
- laurier
- 180 g de riz long grain
- 4 dl de bouillon (eau et cube)
- persil haché à volonté
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer tous les légumes, émincer les oignons, le fenouil, les poivrons, couper l'aubergine,, la courgette en rondelles.
- Peler, épépiner les.
- Tomates, les couper en quartiers.
- Faire blondir les oignons dans la moitié de l'huile pendant 2 min, ajouter le fenouil, les poivrons, laisser revenir pendant 5 min en remuant.
- Joindre ensuite le reste de l'huile, les rondelles de courgette, d'aubergine, assaisonner.
- Continuer la cuisson pendant 10 min en remuant de temps en temps.
- Joindre enfin les tomates, le pastis, le riz, le laisser revenir pendant 1 à 2 minutes.
- Mouiller de bouillon, couvrir, laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
- D'autre part, faire pocher les oeufs à l'eau frémissante vinaigrée pendant 3 min.
- Égoutter dès que le blanc est pris (ou utiliser un pochoir à oeufs).
- Servir le riz dans des coupelles individuelles, surmonté d'un oeuf, saupoudré de persil haché.