Recette
Oeufs poches et riz piperade

Vous avez besoin de
  • 2 oignons
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 2 tomates
  • 2 c. à soupe de pastis
  • thym
  • laurier
  • 180 g de riz long grain
  • 4 dl de bouillon (eau et cube)
  • persil haché à volonté
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer tous les légumes, émincer les oignons, le fenouil, les poivrons, couper l'aubergine,, la courgette en rondelles.
  • Peler, épépiner les.
  • Tomates, les couper en quartiers.
  • Faire blondir les oignons dans la moitié de l'huile pendant 2 min, ajouter le fenouil, les poivrons, laisser revenir pendant 5 min en remuant.
  • Joindre ensuite le reste de l'huile, les rondelles de courgette, d'aubergine, assaisonner.
  • Continuer la cuisson pendant 10 min en remuant de temps en temps.
  • Joindre enfin les tomates, le pastis, le riz, le laisser revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • Mouiller de bouillon, couvrir, laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
  • D'autre part, faire pocher les oeufs à l'eau frémissante vinaigrée pendant 3 min.
  • Égoutter dès que le blanc est pris (ou utiliser un pochoir à oeufs).
  • Servir le riz dans des coupelles individuelles, surmonté d'un oeuf, saupoudré de persil haché.
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