Recette
Crème de chou fleur spécial nutrition
Vous avez besoin de
- 1 chou-fleur
- 1 grosse courgette
- 1 blanc de poireau
- 15 cl de crème allégée
- 100 g de mozzarella
- 40 g de parmesan
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 bouillon cube de volaille dégraissée
- sel et poivre, muscade
Instructions
- Laver les légumes.
- Séparer les bouquets de chou-fleur.
- Émincer le blanc de poireau.
- Couper la courgette.
- Dans une marmite, chauffer l’huile.
- Y faire revenir le blanc de poireau pendant 5 min environ.
- Puis ajouter 1 l d’eau avec le bouillon cube.
- Porter à ébullition.
- Ajouter ensuite le chou fleur, la courgette.
- Une fois l’ébullition reprise, couvrir, laisser mijoter 20 min.
- Une fois cuite, mixer la soupe.
- Ajouter la crème, assaisonner de sel, de poivre, muscade.
- Remettre sur feu doux.
- Couper la mozzarella en fines tranches, le parmesan en copeaux.
- Verser la soupe dans des assiettes individuelles parsemée des deux fromages.
- Servir aussitôt.