Recettes serrano et parmesan
Serrano au tartare de crevettes express
1/2 botte de basilic, 80 g de parmesan, 2 tomates, 150 g de mesclun (salade mélangée sous vide), 2 c. à soupe de câpres, 450 g de crevettes fraîches décortiquées, 2 tranches de jambon serrano (ou autre), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 citrons, sel, poivre
4 Personne(s)
Suée de courgettes aux 2 jambons
huile d'olive ou matière grasse (une noix), 2 c. à café de parmesan, 4 tranches de jambon blanc coupé "à l'italienne", très fines, 4 tranches de jambon de Parme ou de Serrano très fines, sel, poivre, 4 belles courgettes ou 8 petites, 2 belles échalotes ou 4 petites, 1 petite gousse d'ail
4 Personne(s)
Gnocchis à la crème de parmesan et roquette
100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche légère épaisse, 6 tranches de jambon rouge (serrano ou parme), 3 c. à soupe de vin blanc sec, 500 g de gnocchi frais
4 Personne(s)