Recette
Suée de courgettes aux 2 jambons

Vous avez besoin de
  • 4 belles courgettes ou 8 petites
  • 2 belles échalotes ou 4 petites
  • 4 tranches de jambon blanc coupé "à l'italienne", très fines
  • 4 tranches de jambon de Parme ou de Serrano très fines
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 c. à café de parmesan
  • huile d'olive ou matière grasse (une noix)
  • sel, poivre
Instructions
  • Passer les courgettes crues épluchées ou non au moulin à légumes, grille à gros trous.
  • Les verser dans une grande poêle, les faire rissoler dans un peu de matière grasse végétale, ajouter les échalotes coupées menu, la gousse d'ail hachée.
  • Faire cuire 15 min à feu moyen en faisant fondre les légumes jusqu'à ce que tout soit tendre en remuant sans écraser,.
  • Saler, poivrer, ajouter le parmesan selon votre goût.
  • Laisser reposer 5 min dans la poêle.
  • Servir sur assiettes en mettant d'abord la tranche de jambon blanc, la recouvrer de courgettes puis mettre le jambon de parme roulé en forme de fleur sur le tout.
Accès rapide téléphone

Publicité