Recette
Suée de courgettes aux 2 jambons
Vous avez besoin de
- 4 belles courgettes ou 8 petites
- 2 belles échalotes ou 4 petites
- 4 tranches de jambon blanc coupé "à l'italienne", très fines
- 4 tranches de jambon de Parme ou de Serrano très fines
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à café de parmesan
- huile d'olive ou matière grasse (une noix)
- sel, poivre
Instructions
- Passer les courgettes crues épluchées ou non au moulin à légumes, grille à gros trous.
- Les verser dans une grande poêle, les faire rissoler dans un peu de matière grasse végétale, ajouter les échalotes coupées menu, la gousse d'ail hachée.
- Faire cuire 15 min à feu moyen en faisant fondre les légumes jusqu'à ce que tout soit tendre en remuant sans écraser,.
- Saler, poivrer, ajouter le parmesan selon votre goût.
- Laisser reposer 5 min dans la poêle.
- Servir sur assiettes en mettant d'abord la tranche de jambon blanc, la recouvrer de courgettes puis mettre le jambon de parme roulé en forme de fleur sur le tout.