Recette
Poêlée de boeuf aux légumes
Vous avez besoin de
- rumsteack : 400 g
- poivron rouge : 600 g
- poireau : 200 g
- potiron : 600 g
- grain de coriandre : 2 c. à café
- graine de cardamome : 1 c. à café
- jus de citron : 1
- farine : 1 c. à soupe
- sucre : 1 c. à café
- bouillon de boeuf : 30 cl
- ciboulette : 1 bouquet
- huile
- sel, poivre : 1
Instructions
- Épépiner les poivrons, enlever les membranes blanches, couper en lanières.
- Les faire fondre à la poêle avec un filet d'huile.
- Couper le potiron en petits cubes.
- Couper les poireaux en tronçons, les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
- Égoutter, réserver.
- Écraser au mortier les graines de coriandre, de cardamome, ajouter 2 c.
- À soupe d'huile, le jus de citron.
- Couper la viande en lanières, la laisser macérer 15 min dans le mélange aux épices.
- Égoutter, poêler dans 2 c.
- À soupe d'huile chaude.
- Saupoudrer de farine, laisser cuire quelques minutes en remuant, ajouter le sucre, le bouillon de boeuf, les poivrons, les poireaux, le potiron, le sel, le poivre.
- Laisser mijoter 30 min.
- Parsemer de ciboulette ciselée pour servir.