Recette
Crème vanillée aux Perles du Japon

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait
  • 3 c à soupe de tapioca (perles)
  • 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre cristallisé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 cl de crème fraîche
Instructions
  • Dans une casserole, verser le lait, ajouter la demi-gousse de vanille fendue, grattée (ou le sucre vanillé), ainsi que le sucre.
  • Porter à ébullition, remuer à l’aide d’un fouet.
  • Hors du feu, couvrir la casserole, laisser infuser 7 ou 8 minutes.
  • Remettre la casserole sur le feu.
  • À ébullition, incorporer le tapioca en pluie, laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant toujours au fouet, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs (réservés pour un autre dessert), les battre avec la crème fraîche.
  • Verser l’ensemble dans la casserole contenant le tapioca, compter 1 minute d’ébullition.
  • Verser dans des ramequins.
  • Laisser refroidir.
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