Recette
Crème vanillée aux Perles du Japon
Vous avez besoin de
- 50 cl de lait
- 3 c à soupe de tapioca (perles)
- 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre cristallisé
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl de crème fraîche
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, ajouter la demi-gousse de vanille fendue, grattée (ou le sucre vanillé), ainsi que le sucre.
- Porter à ébullition, remuer à l’aide d’un fouet.
- Hors du feu, couvrir la casserole, laisser infuser 7 ou 8 minutes.
- Remettre la casserole sur le feu.
- À ébullition, incorporer le tapioca en pluie, laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant toujours au fouet, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs (réservés pour un autre dessert), les battre avec la crème fraîche.
- Verser l’ensemble dans la casserole contenant le tapioca, compter 1 minute d’ébullition.
- Verser dans des ramequins.
- Laisser refroidir.