Recette
Brochettes de poires Guyot
Vous avez besoin de
- poire Guyot : 4
- ananas : 0.5
- étoile de badiane : 4
- miel : 50 g
- pastis : 2 cl
- sucre : 100 g
- beurre : 50 g
- citron : 1
- pique en bois : 4
Instructions
- Éplucher les poires guyot, les couper en 6, citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.
- Éplucher, couper l'ananas en 2 puis enlever le coeur.
- Recouper l'ananas en 5 dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Mettre les morceaux de fruits à colorer avec la badiane.
- Les saupoudrer régulièrement avec le sucre.
- Verser ensuite le pastis, remuer délicatement le tout.
- Sur chaque brochette, alterner les morceaux de fruits.
- Pendant ce temps, faire fondre le miel avec le reste du jus de citron.
- Arroser les brochettes de miel avant de servir.