Recette
Steak et échalotes au vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- 300 g de steak détaillé en large dés
- 6 échalotes
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel de mer
- poivre fraîchement moulu
Instructions
- Éplucher tout d’abord les échalotes, les couper en deux.
- Les mettre dans un bol, les arroser de vinaigre balsamique, les laisser reposer pendant au moins 30 min.
- Placer les dés de steak dans un autre bol, les poivrer.
- Ajouter 2 c.
- À soupe d’huile, mélanger bien.
- Faire chauffer le gril en le réglant sur la position 5.
- Embrocher les échalotes, les badigeonner avec le reste d’huile, faire griller pendant 5 à 6 min sur le gril complètement ouvert (position fête).
- Tourner les brochettes régulièrement.
- Embrocher les dés de steak (sur des brochettes séparées), les placer à côté des échalotes sur le gril.
- Griller les échalotes, le boeuf pendant encore 3 à 4 min en continuant à les tourner.
- Saler à votre goût.
- Délicieux avec une salade verte.