Recette
Crêpes à la polonaise
Vous avez besoin de
- 100 g de raisins de Corinthe
- 1 dl de rhum
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 2 dl de lait
- 1 dl de crème fraîche
- 1/2 verre de beurre fondu
- 50 à 80 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron
Instructions
- Rincer les raisins à l'eau tiède, enlever les petits bouts de queue, s'il y en a,, égoutter les raisins.
- Les faire tremper dans le rhum.
- Préparer la pâte à crêpes en battant la farine, les oeufs entiers, la crème fraîche, le lait.
- Râper dedans un peu de zeste de citron.
- Laisser la pâte reposer au frais au moins pendant 1 heure.
- Au moment de faire les crêpes, égoutter les raisins, les garder dans une petite terrine.
- Tamiser le rhum restant, l'ajouter dans la pâte à crêpes.
- Beurrer légèrement une poêle à crêpes.
- Y verser une petite louche de pâte, za poêle afin qu'elle s'étale bien.
- Ajouter alors la valeur d'une cuillerée à café de raisins secs.
- Répartir-les sur toute la surface.
- Retourner la crêpe pour la faire cuire de l'autre côté.
- Continuer de façon à faire 3 ou 4 crêpes par personne.
- Au moment de faire glisser la crêpe dans le plat à service, la saupoudrer de sucre.
- Pliez les crêpes en quatre, les garder au chaud avant de servir.