Recette
Crêpes à la polonaise

Vous avez besoin de
  • 100 g de raisins de Corinthe
  • 1 dl de rhum
  • 150 g farine
  • 3 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1/2 verre de beurre fondu
  • 50 à 80 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron
Instructions
  • Rincer les raisins à l'eau tiède, enlever les petits bouts de queue, s'il y en a,, égoutter les raisins.
  • Les faire tremper dans le rhum.
  • Préparer la pâte à crêpes en battant la farine, les oeufs entiers, la crème fraîche, le lait.
  • Râper dedans un peu de zeste de citron.
  • Laisser la pâte reposer au frais au moins pendant 1 heure.
  • Au moment de faire les crêpes, égoutter les raisins, les garder dans une petite terrine.
  • Tamiser le rhum restant, l'ajouter dans la pâte à crêpes.
  • Beurrer légèrement une poêle à crêpes.
  • Y verser une petite louche de pâte, za poêle afin qu'elle s'étale bien.
  • Ajouter alors la valeur d'une cuillerée à café de raisins secs.
  • Répartir-les sur toute la surface.
  • Retourner la crêpe pour la faire cuire de l'autre côté.
  • Continuer de façon à faire 3 ou 4 crêpes par personne.
  • Au moment de faire glisser la crêpe dans le plat à service, la saupoudrer de sucre.
  • Pliez les crêpes en quatre, les garder au chaud avant de servir.
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