Recette
Bouillon de boeuf
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de plat de côte de boeuf
- 500 g de joue de boeuf
- 2 os à moelle
- 3 carottes
- 4 navets
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 6 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 2,5 l d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Gratter les carottes.
- Peler les navets, les oignons.
- Piquer les oignons de clous de girofle.
- Dans un marmite, disposer les viandes coupées en gros morceaux, les os à moelle.
- Ajouter les légumes entiers, le bouquet garni, l'eau.
- Saler, poivrer modérément.
- Placer à feu doux, laisser partir l'ébullition lentement, à couvert.
- Laisser frémir pendant 2 h 30, en écumant souvent.
- Filtrer ensuite le bouillon.
- Dégraisser-le en le passant plusieurs fois si nécessaire dans un chinois garni d'un papier absorbant.