Recette
Bouillon de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de plat de côte de boeuf
  • 500 g de joue de boeuf
  • 2 os à moelle
  • 3 carottes
  • 4 navets
  • 3 poireaux
  • 3 oignons
  • 6 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2,5 l d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Gratter les carottes.
  • Peler les navets, les oignons.
  • Piquer les oignons de clous de girofle.
  • Dans un marmite, disposer les viandes coupées en gros morceaux, les os à moelle.
  • Ajouter les légumes entiers, le bouquet garni, l'eau.
  • Saler, poivrer modérément.
  • Placer à feu doux, laisser partir l'ébullition lentement, à couvert.
  • Laisser frémir pendant 2 h 30, en écumant souvent.
  • Filtrer ensuite le bouillon.
  • Dégraisser-le en le passant plusieurs fois si nécessaire dans un chinois garni d'un papier absorbant.
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