Recette
Couscous aux verdures et agneau

Vous avez besoin de
  • 1 kg de couscous
  • 1,5 kg de viande d'agneau
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de tomates en conserve
  • 2 tomates
  • 6 poivrons
  • 100 g de pois chiches
  • 100 g de fèves vertes
  • 100 g de petits pois
  • 1/4 c. à soupe de paprika
  • 1/2 c. à soupe de curcuma
  • 1,5 verre d'huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 1/4 c. soupe de poivre noir
Instructions
  • Mouiller le couscous avec de l'eau, un peu de sel, laisser reposer un peu, le temps de préparer la sauce.
  • Dans une couscoussière, mettre l'oignon coupé en petits cubes avec 1 verre d'huile, 1 verre d'eau.
  • Ajouter les tomates en conserve, les 2 tomates coupées en cubes.
  • Faire chauffer à feu doux.
  • Pendant ce temps, couper les carottes en deux, les mettre dans la casserole.
  • Ajouter les fèves, les pois chiches, les petits pois, le sel, le poivre, le paprika (pour ceux qui veulent), le curcuma.
  • Ajouter la viande.
  • Laisser cuire à feu doux.
  • A mi cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en 4, les courgettes coupées en 6.
  • Faire cuire le couscous au dessus.
  • A la fin de la cuisson, laver bien les poivrons, faire une petite incision sur chacun, mettre dedans un peu de sel, laisser cuire 3 min.
  • Mettre le couscous cuit dans un grande saladier, aérer-le bien, puis verser dessus un peu de sauce, utiliser la couscoussière (pour que la verdure ne se mélange pas avec le couscous).
  • Laisser reposer 1 min puis ajouter un peu de sauce jusqu'à ce que le couscous ait bien absorbé la sauce.
  • Garnir le couscous avec la verdure, la viande.
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