Recette
Couscous aux verdures et agneau
Vous avez besoin de
- 1 kg de couscous
- 1,5 kg de viande d'agneau
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de tomates en conserve
- 2 tomates
- 6 poivrons
- 100 g de pois chiches
- 100 g de fèves vertes
- 100 g de petits pois
- 1/4 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à soupe de curcuma
- 1,5 verre d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de sel
- 1/4 c. soupe de poivre noir
Instructions
- Mouiller le couscous avec de l'eau, un peu de sel, laisser reposer un peu, le temps de préparer la sauce.
- Dans une couscoussière, mettre l'oignon coupé en petits cubes avec 1 verre d'huile, 1 verre d'eau.
- Ajouter les tomates en conserve, les 2 tomates coupées en cubes.
- Faire chauffer à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les carottes en deux, les mettre dans la casserole.
- Ajouter les fèves, les pois chiches, les petits pois, le sel, le poivre, le paprika (pour ceux qui veulent), le curcuma.
- Ajouter la viande.
- Laisser cuire à feu doux.
- A mi cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en 4, les courgettes coupées en 6.
- Faire cuire le couscous au dessus.
- A la fin de la cuisson, laver bien les poivrons, faire une petite incision sur chacun, mettre dedans un peu de sel, laisser cuire 3 min.
- Mettre le couscous cuit dans un grande saladier, aérer-le bien, puis verser dessus un peu de sauce, utiliser la couscoussière (pour que la verdure ne se mélange pas avec le couscous).
- Laisser reposer 1 min puis ajouter un peu de sauce jusqu'à ce que le couscous ait bien absorbé la sauce.
- Garnir le couscous avec la verdure, la viande.