Recette
Pommes au riz meringuées
Vous avez besoin de
- pommes au sirop vanillé
- riz au lait sucré
- vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de riz
- ½ pommes
- cerises
- angélique confite
- sirop de pommes
- 1 morceau de beurre
- meringue suisse
- sucre
- gelée de groseilles ou gelée d'abricots
Instructions
- Préparer des pommes à la condé, comme il est expliqué pour les abricots.
- Quand l'entremets est dressé, le recouvrer d'une couche de meringue suisse, le lisser bien sur le dessus, autour de façon à masquer les pommes, puis décorer-les avec cette même meringue placée dans une poche avec une douille cannelée.
- Saupoudrer de sucre, faire croûter à four doux pour ne pas trop colorer.
- Avant de servir l'entremets, vous pouvoir couler avec un cornet en papier un peu de gelée de groseilles ou de gelée d'abricots, dans les creux du décor de meringue.