Recettes gelatine feuille
Tomates glacées au thon
gélatine : 2 feuilles, persil : 2 brins, lamelles de concombre, bouillon de légumes : 20 cl, tomate : 6 grosses, thon au naturel : 300 g, mayonnaise : 50 g, poivre
6 Personne(s)
Charlotte au melon
7,5 feuilles de gélatine, 225 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum ambré, 40 g de beurre, 15 cl de sirop de melon, 30 cl de crème fleurette entière, 150 g de melon confit + 20 g pour la finition du dessert, 2 melons bien mûrs de 600 g environ, 24 biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Crème aux amandes
3 feuilles de gélatine, 250 ml de lait écrémé, 60 g d'amandes en poudre, 50 ml de crème liquide à 3% MG, 100 g de fromage blanc 0%, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe d'aspartame en poudre
4 Personne(s)
Crème aux framboises
1 feuille de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de framboises, 10 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 25 cl de crème liquide allégée à 2% de MG, 25 cl de lait écrémé, 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 jus de citron, 1 oeuf, 3 gouttes d'extrait d’amande amère
6 Personne(s)
Fruits en gelée
4 feuilles de gélatine, 2 kiwis, 2 pommes, 150 ml de jus de pomme, 2 grappes raisins noirs (petites)
4 Personne(s)
Mousse de légumes
1 feuille de gélatine, sel et poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, 1 concombre, 6 feuilles de menthe, 250 g de fromage blanc à 0 % de MG, 4 tomates cerises
4 Personne(s)
Mousse aux fraises
2 feuilles de gélatine, 1 c. à café de vanille liquide, 500 g de fraises, 150 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de sucre glace, paillettes de gavottes ou sablés écrasés
6 Personne(s)
Panacotta à la banane
2 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de cassonade, sucre (selon votre convenance), 1 grosse banane, 1 noisette de beurre demi-sel, 40 cl de crème liquide
5 Personne(s)
Tiramisu aux fraises
gélatine : 2 feuilles, gelée de groseilles : 1 pot, jus de citron : 1, mascarpone : 250 g, fraises : 500 g, biscuit à la cuillère : 15, oeuf : 2, jus d'orange : 1, sucre : 150 g
8 Personne(s)
Légumes à la tapenade
2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Gâteau des roux
3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes en poudre, sel, 75 g de sucre en poudre, 60 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cognac, 2 sachets de sucre, quelques gouttes d'extrait de vanille, 25 cl de lait, 1 oeuf entier, farine pour le moule, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 150 g d'amandes effilées, vanillé, 2 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème liquide, quelques gouttes d'essence d'amande amère, ½ c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 5 gros oeufs, 40 g de farine
8 Personne(s)
Charlotte aux framboises et à la vanille
6 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 0%, 500 g de framboises (fraîches ou surgelées), 12,5 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 c. à soupe d'aspartame, 1 c. à café de vanille liquide
4 Personne(s)
Bavarois aux fruits de la passion
8 feuilles de gélatine, 70 cl de lait concentré non sucré, 1 citron vert, 150 g de sucre en morceaux, 8 fruits de la passion, 30 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Bavarois aux framboises
2 œufs, 6 feuilles de gélatine, 125 g de framboises, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)
Huîtres en gelée d'échalotes
feuilles de gélatine (de 2 g chacune), 3 échalotes, 1 c. à café de vinaigre balsamique ou à défaut du vinaigre aux, gros sel, pluches de cerfeuil, 4 douzaines d'huîtres fines de claire n°2, poivre blanc moulu, 20 cl de vin blanc sec
4 à 8 personnes
Aspic de yaourt aux groseilles
4 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 250 g de groseilles, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 yaourts nature au lait entier, 2 c. à soupe de sirop de menthe blanche
4 Personne(s)
Terrine aux poivrons et aubergines
10 feuilles de gélatine, huile d'olive, 5 poivrons verts, sel, poivre, 1 aubergine, 5 poivrons rouges
8 Personne(s)
Gelée de tomate au basilic
gélatine : 20 feuilles, huile d'olive : 10 cl, sel, poivre : 1 pincée, basilic : 1 bouquet, persil : 1 brin, petit piment rouge : 1, tomate : 750 g, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Terrine au fromage et gorgonzola
8 feuilles de gélatine, 1 bouquet debasilic, 12 petits oignons, 250 g de gorgonzola, sel, poivre, 600 g de ricotta, 50 g de pignons de pin
6 Personne(s)