Recette
Gelée de tomate au basilic
Vous avez besoin de
- basilic : 1 bouquet
- persil : 1 brin
- huile d'olive : 10 cl
- sel, poivre : 1 pincée
- gélatine : 20 feuilles
- ail : 1 gousse
- petit piment rouge : 1
- tomate : 750 g
Instructions
- Hacher finement l'ail, le piment, le basilic, le persil.
- Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau; passer - les au presse - purée.
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper pour les ramollir.
- Chauffer une petite quantité de purée de tomate, sans la faire bouillir; égoutter la gélatine en la pressant à la main ajouter -la dans la purée chaude pour la dissoudre.
- Ajouter le reste de purée de tomate.
- Saler, poivrer, ajouter le hachis d'herbes au piment, l'huile, mélanger bien.
- Mouiller 4 moules sans les essuyer, la préparation se démoulera mieux.
- Répartir la mousse de tomate dans les moules, mettre au frais trois heures au moins.
- Tremper rapidement le fond des moules dans l'eau chaude pour démouler facilement;.
- Servir très frais.