Recette
Aspic de yaourt aux groseilles
Vous avez besoin de
- 2 yaourts nature au lait entier
- 2 c. à soupe de sirop de menthe blanche
- 3 c. à soupe de sirop de grenadine
- 4 c. à café de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de groseilles
Instructions
- Laver, égrener les groseilles à l'aide d'une fourchette.
- Répartir-les dans quatre petits moules, à bord cannelé de préférence,, saupoudrer de sucre.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la grenadine avec 20 cl d'eau.
- Faire dissoudre deux feuilles de gélatine (préalablement ramollies à l'eau froide, essorées) dans le liquide chaud.
- Remuer pendant que le liquide tiédit.
- Verser sur les groseilles, faire prendre au froid.
- Rincer la casserole, remettre le sirop de menthe à chauffer avec 10 cm d'eau.
- Faire dissoudre les deux autres feuilles de gélatine (ramollies, essorées) dans le liquide chaud.
- Remuer en laissant tiédir puis les ajouter yaourts.
- Fouetter pour bien mélanger puis répartir dans les moules.
- Laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur pendant au minimum 6 heures.