Recette
Mousse de légumes
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 1 feuille de gélatine
- 2 c. à soupe de lait demi-écrémé
- 250 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 4 tomates cerises
- 6 feuilles de menthe
- sel et poivre
Instructions
- Ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.
- Préparer le concombre , le peler, le couper en deux, puis retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère.
- Le couper en morceaux, les mettre dans un bol à mixeur.
- Ajouter les feuilles de menthe, mixer le tout.
- Chauffer le lait.
- Hors du feu, ajouter la gélatine jusqu’à dissolution.
- Incorporer la gélatine fondue à la purée de concombre.
- Mélanger.
- Ajouter également le fromage blanc.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Répartir la préparation dans des coupelles individuelles.
- Décorer de feuilles de menthe, d’une tomate cerise.
- Placer au réfrigérateur 2 heures environ.
- Servir très frais.