Recette
Tomates glacées au thon
Vous avez besoin de
- tomate : 6 grosses
- thon au naturel : 300 g
- gélatine : 2 feuilles
- bouillon de légumes : 20 cl
- mayonnaise : 50 g
- lamelles de concombre
- persil : 2 brins
- poivre
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Chauffer le bouillon.
- Émietter le thon dans un saladier, ajouter la mayonnaise, poivrer, mélanger, réserver au frais.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans de l’eau bouillante.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir-les sous l’eau froide.
- Les peler.
- Couper les chapeaux des tomates, évider-les.
- Les remplir ensuite de préparation au thon.
- Les poser dans un plat en les retournant de manière à avoir le coté des bombé des tomates vers le haut.
- Essorer la gélatine, la faire fondre en fouettant dans le bouillon.
- Arroser les tomates d’un peu de gelée, placer au frais pendant 2 h en les arrosant à nouveau de gelée toutes les 5 min pendant les 30 premières minutes.
- Au moment de servir, décorer de brins de persil.