Recette
Tomates glacées au thon

Vous avez besoin de
  • tomate : 6 grosses
  • thon au naturel : 300 g
  • gélatine : 2 feuilles
  • bouillon de légumes : 20 cl
  • mayonnaise : 50 g
  • lamelles de concombre
  • persil : 2 brins
  • poivre
Tomates glacées au thon
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  • Chauffer le bouillon.
  • Émietter le thon dans un saladier, ajouter la mayonnaise, poivrer, mélanger, réserver au frais.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans de l’eau bouillante.
  • Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir-les sous l’eau froide.
  • Les peler.
  • Couper les chapeaux des tomates, évider-les.
  • Les remplir ensuite de préparation au thon.
  • Les poser dans un plat en les retournant de manière à avoir le coté des bombé des tomates vers le haut.
  • Essorer la gélatine, la faire fondre en fouettant dans le bouillon.
  • Arroser les tomates d’un peu de gelée, placer au frais pendant 2 h en les arrosant à nouveau de gelée toutes les 5 min pendant les 30 premières minutes.
  • Au moment de servir, décorer de brins de persil.
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