Recettes creme chantilly sucre
Poêlée d'ananas à la vanille
1 boîte d'ananas en tranches, 5 feuilles de menthe, 50 g de beurre, 1 bac de glace vanille, 1 bombe de crème chantilly, 50 g de sucre
5 Personne(s)
Bavarois au chocolat
50 cl de crème chantilly, 50 cl de lait, 175 g de sucre en poudre, 8 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)
Bavarois au chocolat
50 cl de crème chantilly, 50 cl de lait, 175 g de sucre en poudre, 8 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)
Bûche au chocolat noir et marrons
250 g de chocolat noir, 1 bombe de crème chantilly, 1 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, 1 kg de marrons ardéchois, 2 c. à soupe d'eau, 75 cl de lait
4 Personne(s)
Bûche au chocolat noir et marrons
250 g de chocolat noir, 1 bombe de crème chantilly, 1 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, 1 kg de marrons ardéchois, 2 c. à soupe d'eau, 75 cl de lait
4 Personne(s)
Gaufres à la chantilly
sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 4, levure : 25 g, zeste de citron, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, lait : 37.5 cl
10 Personne(s)
Gaufres à la chantilly
sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 4, levure : 25 g, zeste de citron, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, lait : 37.5 cl
10 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la crème chantilly
100 g de sucre glace, 9 jaunes d'œufs, 3 blancs d'œufs, 3 c. à soupe de lait, 5 cl de rhum, 1 tasse de café fort, une trentaine de biscuits à la cuiller, 80 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir amer, 1 l de lait, 125 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat à la crème chantilly
100 g de sucre glace, 9 jaunes d'œufs, 3 blancs d'œufs, 3 c. à soupe de lait, 5 cl de rhum, 1 tasse de café fort, une trentaine de biscuits à la cuiller, 80 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir amer, 1 l de lait, 125 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes
Pralines à la chantilly
1 pincée de sel, crème chantilly, 100 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de pralines, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Crème printania
fraises macérées avec kirsch, purée de fraises, crème chantilly, sucre
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat de kristel
3 oeufs, 175 g de chocolat à croquer, 75 g de beurre, 10 cl de rhum ou un bol de café, 100 g de chantilly, 60 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)
Chocolat brésilien
50 g de cacao non sucré, 1/2 l de lait, 50 g de chocolat noir, 1/2 l d'eau, 4 c. à soupe de café soluble, 8 c. à soupe de crème chantilly, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Glace croustillante
sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche, amandes effilées, chantilly au sucre vanillé, 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor", glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
4 Personne(s)
Charlotte aux framboises au rhum
30 biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, chantilly, framboises, 1 c. à café de rhum
6 Personne(s)
Pêches aux réjane
1 c. à soupe de crème au kirsch, petites fraises, crème Chantilly, 4 pêches, sucre
4 Personne(s)
Macaron aux fraises et crème légère
150 g d'amandes en poudre, 600 g de fraises, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 20 g de crème chantilly, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 5 cl de sirop, 100 g de fraises, 200 g de sucre glace, 5 g de sucre, 105 g de blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Forêt noire pure cacao
150 g de farine, 2 paquets de levure chimique, crème chantilly, 2 c. à soupe de sucre dans un verre d'eau, 3 c. à soupe de cacao amer, 5 oeufs, chocolat râpé pour décoration, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beure
6 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Pralines à la chantilly
1 pincée de sel, crème chantilly, 100 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de pralines, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Crème printania
fraises macérées avec kirsch, purée de fraises, crème chantilly, sucre
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat de kristel
3 oeufs, 175 g de chocolat à croquer, 75 g de beurre, 10 cl de rhum ou un bol de café, 100 g de chantilly, 60 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)
Chocolat brésilien
50 g de cacao non sucré, 1/2 l de lait, 50 g de chocolat noir, 1/2 l d'eau, 4 c. à soupe de café soluble, 8 c. à soupe de crème chantilly, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Glace croustillante
sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche, amandes effilées, chantilly au sucre vanillé, 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor", glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
4 Personne(s)
Charlotte aux framboises au rhum
30 biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, chantilly, framboises, 1 c. à café de rhum
6 Personne(s)
Pêches aux réjane
1 c. à soupe de crème au kirsch, petites fraises, crème Chantilly, 4 pêches, sucre
4 Personne(s)
Macaron aux fraises et crème légère
150 g d'amandes en poudre, 600 g de fraises, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 20 g de crème chantilly, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 5 cl de sirop, 100 g de fraises, 200 g de sucre glace, 5 g de sucre, 105 g de blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Forêt noire pure cacao
150 g de farine, 2 paquets de levure chimique, crème chantilly, 2 c. à soupe de sucre dans un verre d'eau, 3 c. à soupe de cacao amer, 5 oeufs, chocolat râpé pour décoration, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beure
6 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes