Recette
Bavarois au chocolat
Vous avez besoin de
- 50 cl de crème chantilly
- 50 cl de lait
- 175 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de gélatine
- 250 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 1/2 c. à café d'huile d'olive
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dan l'eau froide.
- Porter le lait à ébullition.
- Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter les jaunes au chocolat avec le sucre.
- Mettre à feu doux pendant 10 min en remuant puis verser lentement le lait bouillant.
- Retirer du feu avant l'ébullition.
- Verser dans un saladier, remuer jusqu'à ce que la crème soit tiède.
- Ajouter alors la gélatine, mélanger.
- Laisser refroidir encore quelques instants puis incorporer délicatement la crème chantilly.
- Verser dans un moule à bavarois légèrement huilé, placer 8 heures au réfrigérateur avant de démouler.