Recette
Gaufres à la chantilly
Vous avez besoin de
- levure : 25 g
- sucre en poudre : 50 g
- sucre glace : 50 g
- oeuf : 4
- beurre : 125 g
- lait : 37.5 cl
- zeste de citron
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
Instructions
- Verser la farine dans une terrine, y creuser un puits.
- Y ajouter peu à peu la levure, 1 c.
- À café de sucre en poudre, 12,5 cl de lait tiède.
- Mélanger bien.
- Laisser reposer la pâte, à couvert, à température ambiante, pendant 15 min.
- Mélanger le sucre, le lait restants avec les oeufs battus, le beurre fondu.
- Ajouter 1 pincée de sel, le zeste de citron finement râpé.
- Incorporer le tout à la pâte, travailler énergiquement.
- Laisser reposer, à couvert, à température ambiante, pendant 25 min.
- Faire chauffer le gaufrier, le badigeonner d'huile.
- Pour chaque gaufre, verser 3 c.
- À soupe de pâte sur le gaufrier, faire dorer pendant 5 à 7 minutes.
- Laisser ensuite refroidir.
- Préparer la crème chantilly , battre au fouet la crème fraîche avec le sucre en poudre, jusqu'à obtention d'une crème ferme.
- Au moment de servir, garnir les gaufres de crème chantilly, les saupoudrer de sucre glace.