Recette
Gaufres à la chantilly

Vous avez besoin de
  • levure : 25 g
  • sucre en poudre : 50 g
  • sucre glace : 50 g
  • oeuf : 4
  • beurre : 125 g
  • lait : 37.5 cl
  • zeste de citron
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
Gaufres à la chantilly
Instructions
  • Verser la farine dans une terrine, y creuser un puits.
  • Y ajouter peu à peu la levure, 1 c.
  • À café de sucre en poudre, 12,5 cl de lait tiède.
  • Mélanger bien.
  • Laisser reposer la pâte, à couvert, à température ambiante, pendant 15 min.
  • Mélanger le sucre, le lait restants avec les oeufs battus, le beurre fondu.
  • Ajouter 1 pincée de sel, le zeste de citron finement râpé.
  • Incorporer le tout à la pâte, travailler énergiquement.
  • Laisser reposer, à couvert, à température ambiante, pendant 25 min.
  • Faire chauffer le gaufrier, le badigeonner d'huile.
  • Pour chaque gaufre, verser 3 c.
  • À soupe de pâte sur le gaufrier, faire dorer pendant 5 à 7 minutes.
  • Laisser ensuite refroidir.
  • Préparer la crème chantilly , battre au fouet la crème fraîche avec le sucre en poudre, jusqu'à obtention d'une crème ferme.
  • Au moment de servir, garnir les gaufres de crème chantilly, les saupoudrer de sucre glace.
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