Recette
Tarte Halloween d'Arlette
Vous avez besoin de
- 800 g à 1 kg de potiron
- 150 g de sucre en poudre
- 1 brick de 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes
- 1 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- noix de muscade
- 1 rouleau de pâte sablée
Instructions
- Faire cuire le potiron dans le lait, ajouter le sucre vanillé, laisser cuire 20 min environ.
- Puis passer le potiron dans un presse purée (ou à la fourchette si on n'en possède pas).
- Mélanger les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, la crème, le sucre, la noix de muscade, ajouter la préparation au potiron.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, remplir du mélange.
- Mettre au four 200°c environ pendant 30 min.
- Cette tarte peut se manger tiède ou froide.