Recette
Boulghour aux legumes
Vous avez besoin de
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 1 courgette
- 200 g de boulghour
- 20 g de margarine
- 50 cl d'eau (ou de bouillon de volailles ou de légumes)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe de persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
- Laver, tailler en deux, épépiner l'aubergine, les tomates, la courgette.
- Les couper en dés.
- Éplucher, hacher l'ail.
- Effeuiller, laver, hacher le persil.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte anti-adhésive, y faire revenir l'aubergine, la courgette, les tomates.
- Assaisonner.
- Faite fondre la margarine dans une poêle, y faire revenir le boulghour 1 à 2 min, arroser d'eau.
- Porter à ébullition, laisser cuire environ 12 min.
- Placer le boulghour, les légumes dans un saladier, mélanger l'ensemble.
- Assaisonner.
- Répartir la préparation dans un plat du four, saupoudrer de persil, d'ail haché, de fromage.
- Placer au four, laisser cuire 10 min puis faire gratiner la surface sous le grill jusqu'à l'apparition d'une légère coloration.