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Recettes pot au feu en gelee

Pot-au-feu en gelée de cerfeuil

carotte : 2, oignon (piqué au clou de girofle) : 1, navet : 2, boeuf (queue) : 2 kg, sel, poivre : 1 pincée, huile : 4 c. à soupe, gros sel : 1 c. à café, cerfeuil : 1 bouquet, tomate : 1, oignon blanc (petit) : 1, persil plat (quelques) : 1 brin, poivre en grains : 1 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, gélatine : 12 feuilles
8 Personne(s)

Tarte au boeuf

1 jaune d'oeuf avec un dé à coudre d'eau, 5 pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles, 2 pâtes feuilletées, 1 bouquet de persil frais haché, un restant de joue de boeuf de votre pot au feu ou à défaut 1 boîte et demie de boeuf en gelée, sel, poivre du moulin, 2 belles échalotes hachées
6 Personne(s)

Gelée de mûres sauvages et de pommes au thym

du sucre (chaud), quelques feuilles de thym, 1 bouquet de thym, 675 g de pommes, 1 kg de mûres
8 Personne(s)

Gelée de coings et de pommes

2 kg de coings, 1/2 litre d'eau, sucre (mêmz poids que le jus), 2 citrons, 500 g de pommes reinette
4 à 6 pots

Mousse saumon-mayonnaise

crème fraîche : 20 cl, citron : 1, gelée au madère : 1 sachet, saumon : 2 boîtes, sel, poivre, mayonnaise : 1 petit pot
8 à 10

Gelée de tomate

1 gousse de vanille, 500 g de sucre par litre de jus de tomate
6 Personne(s)

Gelée de mûres

mûres : 500 g, sucre, eau : 1 verre, jus de citron : 1
4 Personne(s)

Gelée de mûres citronnée

1 jus de citron, 1 verre d'eau, sucre, 500 g mûres
3 pots

Tulipes glacées aux fraises

beurre, farine : 150 g, oeuf : 3 blancs, farine, feuille de menthe, sucre : 250 g, beurre : 75 g, fraises : 1 kg, gelée de framboises : 1 pot, glace à la vanille : 1 l
6 Personne(s)

Gelée de pommes au cidre

pomme : 4, cidre : 2 bouteilles, sucre : 1.5 kg

Gelée de prunes

1/3 bouteille de pectine, 850 g sucre, 175 ml eau, 3 lbs de prunes italiennes (1,4 kg) pesées une fois les noyaux enlevés
4 Personne(s)

Gelée de groseilles

2 kg de groseilles, 40 cl d'eau, 1 kg de sucre par kg de jus obtenu
3 pots de 500 g

Gelée de cerises

eau : 1 verre, cerise : 1 kg, sucre cristallisé : 700 g

Gelée de prune au rhum

clou de girofle en poudre : 1 pincée, pomme : 1 kg, prune : 1 kg, cannelle : 1 pincée, sucre cristallisé : 1 kg, cardamome en poudre : 1 pincée, rhum : 10 cl, orange : 1, citron : 1

Rillettes de veau aux carottes

50 g de graisse d'oie, 5 feuilles de gélatine, thym, persil, 1 vert de poireau, 75 cl de fond de veau, 2 oignons émincés, ½ verre de porto, 1 c. à café de fleur de thym, 400 g de carottes, sel, poivre, 75 cl de vin blanc, 1,8 kg de blanquette de veau
6 Personne(s)

Jambon persillé à ma façon

jambon cru : 1 kg, sel, poivre, persil plat : bouquet, épaule de porc : 1 kg, gelée en poudre : 2 sachets, ail : 2 gousses, oignon : 1, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau, échalote : 4, vinaigre de vin : 20 cl
8 Personne(s)

Gelée d'arbouses

1 kg de sucre, eau de vie, (Cognac ou armagnac), 1,5 kg des arbouses
8 à 10 personnes

Gelée au chocolat noir

500 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum, 1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre
6 Personne(s)

Gelée de chocolat noir

1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre, 500 g de chocolat noir 50% de cacao minimum
6 Personne(s)

 
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