Recette
Gelée de prunes

Vous avez besoin de
  • 3 lbs de prunes italiennes (1,4 kg) pesées une fois les noyaux enlevés
  • 175 ml eau
  • 1/3 bouteille de pectine
  • 850 g sucre
Instructions
  • Laver les prunes, ôter les noyaux.
  • Placer 1,4 kg de prunes dans une grande casserole émaillée ou en acier inoxydable.
  • Écraser les prunes avec un pilon à pomme de terre.
  • Ajouter l'eau, amener lentement à ébullition.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant 10 min.
  • Verser dans un sac à gelée, suspendre le sac toute une nuit.
  • Il ne faut surtout pas presser sur le sac pour accélérer l'écoulement du jus, vous avoir une gelée brouillée.
  • (si vous n'avoir pas de sac à gelée, prendre un grand morceau de tissu en coton que vous coudre en forme de poche.).
  • Mesurer 700 ml de liquide dans une casserole, ajouter la pectine.
  • Bien mélanger.
  • Faire cuire à feu vif tout en brassant jusqu'à ébullition.
  • Ajouter le sucre en brassant sans arrêt, amener à forte ébullition, 30 secondes, toujours en brassant.
  • Retirer du feu.
  • Écumer, verser dans des pots stérilisés.
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