Recette
Raisins au rhum

Vous avez besoin de
  • 1 kg de raisin blanc
  • 70 g de sucre en morceaux
  • 40 cl de rhum
  • 1 citron non traité
  • 1 gousse de vanille
  • quelques étoiles de badiane
Instructions
  • Mettre le sucre en morceaux dans une casserole.
  • Ajouter 10 cl d'eau, le zeste du citron, la gousse de vanille fendue en longueur, les étoiles de badiane.
  • Porter à ébullition, attendre que le sucre soit entièrement fondu, retirer du feu, laisser refroidir.
  • Laver soigneusement le raisin, égrener en laissant environ 1 cm de tige à l'aide de ciseaux.
  • Disposer les grains dans un bocal, verser le sirop avec la vanille, la badiane, compléter par le rhum.
  • Fermer hermétiquement.
  • Laisser macérer au moins 1 mois avant de consommer.
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