Recette
Doughnuts
Vous avez besoin de
- farine : 450 g
- levure : 15 g
- lait (tiède) : 1 l
- beurre : 50 g
- oeuf : 1
- blanc d'oeuf : 1
- cassonade : 1 c. à café
- confiture (parfum au choix) : 1 pot
- sucre glace
- sel : 1 c. à café
Instructions
- Préparer un levain , délayer la levure dans le lait tiède ajouter 100 g de farine, la cassonade, couvrir, laisser reposer 30 min.
- Mélanger alors le reste de la farine avec le sel, le beurre, l'oeuf, incorporer le levain.
- Pétrir la pâte sur le plan de travail jusqu'a ce qu'elle soit élastique, placer dans une terrine, couvrir, laisser lever 3 heures.
- Travailler à nouveau la pâte, étaler la sur 1/2cm environ, avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper 12 disques.
- Battre légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette avec une cuillère à soupe d'eau froide.
- A l'aide d'un pinceau, passer un peu de blanc d'oeuf autour de chaque rond de pâte.
- Cela va permettre de souder les bords.
- Disposer au centre de 6 disques une petite cuillère de confiture, couvrir d'un autre rond, souder bien les bords en les pincant de vos doigts mouillés.
- Couvrir les doughnuts d'un linge, laisser lever encore 30 min.
- Faire chauffer la friture à 180°c, faire frire les beignets en plusieurs fois, égoutter-les sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.
- Servir chaud.