Recette
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée

Vous avez besoin de
  • 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
  • 100 g de sucre semoule pour la finition
  • Un coulis de fruits rouges
  • 1/2 litre de glace vanille
  • 2 gousses de vanille pour la décoration
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 c. de sucre
  • 4 c. de crème fraîche épaisse
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
Instructions
  • Faire cuire les 4 disques de pâte sablée.
  • Préparer la crème , dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème.
  • Fouetter sur feu vif sans arrêter.
  • Au premier signe d'ébullition, retirer du feu, continuer à fouetter quelques minutes.
  • La crème est prête !.
  • Napper les disques de pâte de crème, saupoudrer de sucre.
  • Faire caraméliser le sucre à l'aide d'un chalumeau ou dans votre four sur position gril en surveillant bien pour ne pas laisser brûler les tartelettes.
  • (vous pouvoir aussi utiliser un fer rougi à crème brûlée).
  • Disposer très rapidement les framboises avant que le caramel durcisse.
  • Elles sont ainsi figées dans le caramel.
  • Entourer d'un cordon de coulis de fruits rouges, accompagner d'une glace vanille.
  • Décorer d'une gousse de vanille fendue en deux, plantée dans la glace.
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