Recette
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
Vous avez besoin de
- 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
- 100 g de sucre semoule pour la finition
- Un coulis de fruits rouges
- 1/2 litre de glace vanille
- 2 gousses de vanille pour la décoration
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 c. de sucre
- 4 c. de crème fraîche épaisse
Instructions
- Faire cuire les 4 disques de pâte sablée.
- Préparer la crème , dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème.
- Fouetter sur feu vif sans arrêter.
- Au premier signe d'ébullition, retirer du feu, continuer à fouetter quelques minutes.
- La crème est prête !.
- Napper les disques de pâte de crème, saupoudrer de sucre.
- Faire caraméliser le sucre à l'aide d'un chalumeau ou dans votre four sur position gril en surveillant bien pour ne pas laisser brûler les tartelettes.
- (vous pouvoir aussi utiliser un fer rougi à crème brûlée).
- Disposer très rapidement les framboises avant que le caramel durcisse.
- Elles sont ainsi figées dans le caramel.
- Entourer d'un cordon de coulis de fruits rouges, accompagner d'une glace vanille.
- Décorer d'une gousse de vanille fendue en deux, plantée dans la glace.