Recette
Pudding Opif
Vous avez besoin de
- brioche séche (20 cm de long)
- 1/2 l de lait
- 1/2 brique de crème fraîche (10 cl)
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de cannelle
- 2 c. à café de vanille liquide
- raisins secs gonflés à l'eau bouillante (environ une tasse une fois gonflée)
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 5 c. à soupe de sucre en poudre (selon votre goût)
- beurre pour le moule
Instructions
- Dans une jatte, mettre la brioche coupée en gros morceaux, verser le lait, les épices, casser les oeufs, mettre le sucre, verser la crème.
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (180ºc).
- Mélanger, attendre que la brioche ramollisse un peu environ 5 min.
- Une fois que la brioche soit bien molle, écraser tout ce mélange énergiquement à la fourchette pour que tout soit bien mélangé, pour faire entrer de l'air dans la pâte.
- Ajouter les raisins secs égouttés, battre énergiquement.
- Beurrer le moule, battre énergiquement puis incorporer la levure chimique dans la pâte, battre à la fourchette.
- Verser la pâte dans le moule, parsemer légèrement de sucre, laisser cuire 30 min.