Recette
Gâteau au miel et aux fruits confits
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe de miel en pot (ou 5 cl de miel liquide)
- 100 g de farine
- un assortiment de fruits confits
- 100 g d'abricots secs
- 1 c. à soupe de sucre glace
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le miel par la suite.
- Ajouter la farine petit à petit.
- Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Couper les abricots secs en 4, mélanger-les à l'appareil.
- Beurrer, fariner un moule à gâteau en forme de couronne puis verser la pâte dans le moule.
- Enfourner pendant environ 30 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper les fruits confits en épaisseur s'ils sont trop épais.
- Démouler le gâteau une fois tiède.
- Répartir sur le dessus du gâteau les morceaux de fruits confits, parsemer un peu de sucre glace.
- Voilà, c'est prêt !.