Recette
Tapioca au lait de coco et banane
Vous avez besoin de
- 1 boîte de lait de coco (40 cl)
- 100 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 100 g de perles de tapioca
- 2 bananes
- 2 c. à soupe de noix de coco en poudre
Instructions
- Verser le lait de coco dans une grande casserole.
- Ajouter 25 cl d'eau, le sucre, le sucre vanillé.
- Porter à ébullition.
- Dés que la préparation bout, ajouter les perles de tapioca en pluie.
- Laisser cuire 10 min à feu doux, en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
- Peler les bananes, retirer les extrémités, éventuellement les parties abîmées.
- Les couper en rondelles assez fines de 0,50 cm d'épaisseur.
- Ajouter les bananes à la préparation.
- Mélanger délicatement, retirer la casserole du feu.
- Laisser tiédir.
- Vider la préparation dans des verres ou des petites coupes.
- Parsemer de poudre de noix de coco.
- Servir tiède ou glacé (réservé 1 à 2 heures au réfrigérateur).