Recette
Verrines de gaspacho poivrons framboises
Vous avez besoin de
- 6 poivrons rouges
- 500 g de framboises fraîches ou surgelées (chez Picard)
- le jus d' ½ petit citron
- eau de source
- 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
Instructions
- Faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle, commence à noircir puis les sortir du four, les laisser refroidir un peu avant de les peler.
- Les ouvrir en deux, retirer les pédoncules, épépiner-les, découper-les grossièrement.
- Mixer avec 300 g de framboises, une pincée de poudre de piment d'espelette, un filet de jus de citron puis passer la purée obtenue au tamis fin, ajouter de l'eau de source jusqu'à la consistance désirée.
- Placer au frais.
- Au moment de servir, répartir le reste de framboises dans de petits verres, verser la soupe bien glacée par-dessus.
- Servir de suite.