Recette
Mijoté de boeuf aux légumes anciens
Vous avez besoin de
- 600 g de paleron
- 500 g de topinambours
- 500 g de rutabagas
- 300 g de panais
- 1 petit chou vert frisé
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le paleron en gros dés.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, mettre les morceaux de viande, les oignons émincés à revenir.
- Arroser du bouillon de légumes, laisser mijoter 30 min.
- Pendant ce temps, peler les topinambours, les rutabagas, les panais, les couper en gros dés.
- Les ajouter à la viande, poursuivre la cuisson 30 min.
- Saler, poivrer.
- 15 min avant la fin de la cuisson du mijoté de boeuf, laver, effeuiller le chou.
- Faire blanchir les feuilles de chou 15 min dans une grande casserole d’eau salée.
- Les égoutter.
- Tapisser six bols de feuilles de chou, puis répartir les légumes, la viande, arroser du bouillon.
- Donner un tour de moulin à poivre.
- Servir chaud.