Recette
Mijoté de boeuf aux légumes anciens

Vous avez besoin de
  • 600 g de paleron
  • 500 g de topinambours
  • 500 g de rutabagas
  • 300 g de panais
  • 1 petit chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Mijoté de boeuf aux légumes anciens
Instructions
  • Couper le paleron en gros dés.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, mettre les morceaux de viande, les oignons émincés à revenir.
  • Arroser du bouillon de légumes, laisser mijoter 30 min.
  • Pendant ce temps, peler les topinambours, les rutabagas, les panais, les couper en gros dés.
  • Les ajouter à la viande, poursuivre la cuisson 30 min.
  • Saler, poivrer.
  • 15 min avant la fin de la cuisson du mijoté de boeuf, laver, effeuiller le chou.
  • Faire blanchir les feuilles de chou 15 min dans une grande casserole d’eau salée.
  • Les égoutter.
  • Tapisser six bols de feuilles de chou, puis répartir les légumes, la viande, arroser du bouillon.
  • Donner un tour de moulin à poivre.
  • Servir chaud.
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