Recette
Confit de pommes aux épices douces

Vous avez besoin de
  • 2 kg de pommes
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1/2 c. à café de cardamome
  • 1 c. à café de vanille
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de macis
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes, les couper en 4, retirer le coeur.
  • Faire fondre le beurre dans une tourtière un peu haute.
  • Ajouter la moitié du sucre, laisser caraméliser.
  • Incliner la tourtière dans tous les sens pour bien répartir le caramel.
  • Ranger les quartiers de pommes, saupoudrer au fur, à mesure de sucre mélangé aux épices.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Étaler la pâte en un disque d'un diamètre de 4 cm plus grand que celui de la tourtière.
  • Placer sur la plaque de cuisson beurrée piquer le centre jusqu'à 2 cm des bords.
  • Badigeonner d'oeuf battu réserver au frais 30 min.
  • Retirer la tourtière du four, régler-le thermostat 7 (210°c).
  • Enfourner le fond de pâte 12 min.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Poser le feuilletage sur un plat de service, démouler le confit de pommes dessus.
  • Servir chaud ou froid avec de la chantilly.
  • Serrer les quartiers de pommes, ils seront soudés par le caramel, se démouleront en bloc.
Accès rapide téléphone

Publicité