Recettes de pommes de terre au lard
Pommes de terre au lard.
16 pommes de terre moyennes, 600 g de lard frais, 1 oignon, 1 boite de tomates peles, sel et poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre aux lards faciles
sel (si les lardons ne sont pas fumés), poivre, 1 poignée de fromage râpé, 1 sachet de lardons fumés (ou non), 5 grosses pommes de terre nouvelles
4 Personne(s)
Velouté de pommes de terre au lard
30 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 100 g de lard, sel, 1 oignon, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Blinis de pommes de terre au lard
oeuf : 6, lard fumé : 8 tranches, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, sauge : 3 feuilles, farine : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 1, purée de pommes de terre : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, huile d'olive
4 Personne(s)
Soupe aux choux
3 pommes de terre, 750 g lard sale, 3 oignons, 3 carottes, 1 coeur de chou vert, 1 clou de girofle, roquefort
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux lardons
pommes de terre : 1 kg, lard fumé : 100 g, oignon : 1, vinaigre : 3 c. à soupe, ciboulette, persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette express facile
1/2 reblochon, 400 g de pommes de terre, 80 g de lard fumé (fines tranches), beurre, sel, 1 gros oignon, 4 petites c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)
Mini-cocotte de pommes de terre et dinde
2 pommes de terre, 500 g de dés de lard, 6 filets de dinde, Sel, poivre, 2 oignons, crème fraîche
6 Personne(s)
Tartiflette aux champignons
1 brick de crème fraîche liquide, 1 kg de pommes de terre, 200 g de lard fumé, 3 oignons entiers, 1 gros reblochon entier, 1/2 boîte de champignons tranchés en lamelles, 1 verre de vin blanc de table, un peu de noix de muscade, sel et poivre, 200 g de carottes
4 Personne(s)
Gourres
jambonneau (près cuit) : 500 g, farine : 250 g, palette de porc demi-sel : 500 g, pommes de terre : 2 kg, lard fumé (par personne) : 1 tranche, talon de jambon cuit, oeuf : 4, échalote : 1, lard fumé : 400 g, tête d'ail : 1
6 Personne(s)
Pôelée de grives façon grand-mère
4 grosses carottes, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 100 g de lard fumé, 2 gousses d'ail, persil, 6 grives, 2 oignons
4 Personne(s)
Poulet grand mère facile
18 champignons de Paris, 1 poulet coupé en morceaux, sel, poivre, 8 grosses de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 l de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 4 branches de thym, 3 bottes de petits oignons grelots, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rôti de porc à la paysanne
sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,200 kg, 15 cl de bouillon de boeuf, 3 gros oignons, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1,200 kg de pommes de terre, 200 g de lard maigre, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Blettes à la campagnarde
1 botte de blettes, beurre, 5 pommes de terre, 2 gros oignons, 20cl de vin blanc, 20cl d'eau, 1 morceau de lard, poivre
4 Personne(s)
Artichauts à la paysanne
50 g de beurre, 2 oignons, 3 pommes de terre, 6 petits artichauts, 150 g de lard maigre, 3/4 l de bouillon (eau et cube), sel, poivre, 1 jus de citron
6 Personne(s)
Salade aux lardons et pissenlits
500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm), sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 10 cl de vinaigre à l'ancienne, 2 gros oignons rouges coupés finement, 6 oeufs bien frais, 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
4 Personne(s)
Cuisse de lapin farcie au persil
4 belles cuisses de lapin, 100 g de beurre, sel, poivre, 16 pommes de terre, 1 betterave crue, 30 cl de jus de veau, 20 cl d'huile, 250 g de persil, 100 g de mie de pain, 250 g de poitrine de porc fumée, 12 gousses d'ail, 100 g de ricotta
4 Personne(s)
Dos de saumon terre-mer
gros sel, poitrine demi-sel : 75 g, thym effrité : 1 pincée, beurre : 50 g, filet de saumon (de 150 g chacun) : 2, romarin, ciboulette : 8 brins, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre, pommes de terre nouvelles (petites) : 500 g
2 Personne(s)
Rösti au lard
pommes de terre cuites : 750 g, oignon : 2, beurre : 80 g, sel fin, poivre blanc du moulin, lard : 100 g
4 Personne(s)