Recette
Gourres

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 2 kg
  • oeuf : 4
  • lard fumé : 400 g
  • tête d'ail : 1
  • échalote : 1
  • farine : 250 g
  • talon de jambon cuit
  • lard fumé (par personne) : 1 tranche
  • palette de porc demi-sel : 500 g
  • jambonneau (près cuit) : 500 g
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les mouliner au moulin à légumes après avoir été épluchées.
  • Couper en dés le lard fumé, le jambon.
  • Dans une poêle faire revenir dans du beurre le lard fumé, l’échalote.
  • Lorsque le lard est doré, ajouter le jambon, l’ail.
  • Ensuite battre les œufs, les ajouter à la préparation.
  • Une fois bien mélangé, ajouter la farine.
  • Lorsque l’ensemble est transformé en pâte, laisser refroidir.
  • Mélanger la purée de pommes de terre à la préparation.
  • Puis rouler de façon à obtenir des quenelles.
  • Dans un grand faitout rempli d’eau, faire cuire la viande.
  • Une fois la viande cuite, garder l’eau de la cuisson, plonger par petite quantité les gourres.
  • La gourre est cuite lorsqu’elle remonte à la surface d’elle même.
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