Recette
Gourres
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 2 kg
- oeuf : 4
- lard fumé : 400 g
- tête d'ail : 1
- échalote : 1
- farine : 250 g
- talon de jambon cuit
- lard fumé (par personne) : 1 tranche
- palette de porc demi-sel : 500 g
- jambonneau (près cuit) : 500 g
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les mouliner au moulin à légumes après avoir été épluchées.
- Couper en dés le lard fumé, le jambon.
- Dans une poêle faire revenir dans du beurre le lard fumé, l’échalote.
- Lorsque le lard est doré, ajouter le jambon, l’ail.
- Ensuite battre les œufs, les ajouter à la préparation.
- Une fois bien mélangé, ajouter la farine.
- Lorsque l’ensemble est transformé en pâte, laisser refroidir.
- Mélanger la purée de pommes de terre à la préparation.
- Puis rouler de façon à obtenir des quenelles.
- Dans un grand faitout rempli d’eau, faire cuire la viande.
- Une fois la viande cuite, garder l’eau de la cuisson, plonger par petite quantité les gourres.
- La gourre est cuite lorsqu’elle remonte à la surface d’elle même.