Recettes du pain classique
Pain classique
2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de sel, 10 g de levure de boulanger, 500 g de farine blanche
5 Personne(s)
Pain blanc à la machine à pain
2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de lait, 525 g Farine blanche (T 55), 1 c. à café de sucre, 2 c. à café de sel, 310 ml d'eau, 7 g de levure de boulanger en grains
1 pain
Pain au roquefort et aux noix à la machine à pain
1 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café rase de sel, 60 g de roquefort, 1 c. à café rase de levure, 300 ml d'eau, 40 g de cerneaux de noix, 500 gr de farine (T 55)
1 pain
Petits pains complets
220ml de lait tempéré, dorure: 1 blanc d'oeuf, flocons d'avoine, 80g de flocons de pomme de terre, 1,5 cc de sel, 160ml d'eau, 2 cc de levure sèche instantanée, 40g de beurre très mou, 400g de farine complète T110
16 Personne(s)
Pain grillés suédois
650g d'eau à 25°C environ, 100g de farine complète T110, 20g de sel, 50g de beurre mou ou margarine, 800 à 850g de farine T65 ou T55, 25g de levure fraîche de boulanger (ou 3 cc levure sèche), 100g de blé broyé (ou mélange 5 céréales réduites en poudre), 30g de sucre cristallisé
80 Personne(s)
Croque monsieur de la mer
8 tranches de pain de mie classique, 4 tranche de fromage à croque monsieur, 12 bâtonnets de surimi, beurre à tartiner (style 40% de MG)
4 Personne(s)
Croque-monsieur aux oeufs
1 paquet de pain de mie classique (environ 24 tranches), 200 g de gruyère râpé, 6 oeufs, 4 tranches de jambon coupées en petits carrés, beurre pour les tranches de pain
12 croque-monsieur
Hamburger classique
3/4 tasses de ketchup, 1 steak haché grillé bien chaud, rondelles de tomate, rondelles d'oignons, salade, petits pains, 1/4 tasses de crème fraîche
4 Personne(s)