Recette
Teacakes légers, cassis et amandes

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de crème liquide entière ou allégée ou soja cuisine
  • 1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes
  • 50g d'amandes en poudre
  • 175g de farine
  • 1,5 cc de levure chimique
  • 90g de cassis frais ou surgelés
  • amandes effilées, pistaches mondées concassées
  • sucre glace
Teacakes légers, cassis et amandes
Instructions
  • Préchaufferle four thermostat 6 (180°c).
  • Garnir 12 empreintes à muffins avec des caissettes en papier de 7 cm de diamètre, à bords hauts.
  • Dans un grand saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre juste assez pour les mélanger puis ajouter la crème, l'extrait d'amandes, fouetter le tout jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.
  • Verser la poudre d'amandes, la farine mélangée à la levure, mélanger quelques instants jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Répartir équitablement la pâte dans les caissettes en papier puis le cassis en enfonçant légèrement les baies dans la pâte.
  • Distribuer les amandes effilées ou les pistaches mondées grossièrement hachées sur les teacakes, enfourner.
  • Laisser cuire environ 25 min ou le temps que les gâteaux soient gonflés, dorés.
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