Recette
Ailes de raie à la rhubarbe et à la vanille
Vous avez besoin de
- 2 ailes de raie (de 300 g chacune)
- 700 g de rhubarbe
- 40 g de margarine
- 20 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- poivre
Instructions
- Éplucher, laver les bâtons de rhubarbe.
- Les couper en tronçons.
- Dans une casserole, faire fondre 20 g de margarine, puis ajouter la rhubarbe, la saupoudrer de sucre.
- Laisser cuire 20 min jusqu'à obtention d'une compote.
- Laisser refroidir le tout.
- Étaler la compote sur les ailes de raie, les refermer comme une paupiette.
- Les maintenir avec une pique en bois.
- Les faire cuire à la vapeur 7 à 8 min.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Dans une casserole, faire fondre la margarine, puis ajouter les graines de vanille.
- Sur une assiette, dresser les ailes de raie à la rhubarbe avec un filet de margarine vanillé.
- Poivrer selon votre goût.
- Servir.