Recettes combava
Espadon à la crème
1 bonne dose de crème fraîche, un peu de combava râpé, 1 c. à soupe de persil ciselé, poivre, 1 tranche d'espadon, beurre ou d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Noilly Pratt
4 Personne(s)
Curry de poisson au combava
sel, poivre, 1 gros oignon, 1 poisson à la chaire ferme, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curcuma, 1 morceau de gingembre, 1 c. à soupe d'huile, 4 grosses tomates, 1 combava
4 Personne(s)
Tarte renversée à la papaye
50 g de beurre, 1 pâte sablée, 1 papaye verte, rhum charette, 1combava, 50 g de sucre, gingembres confits
6 Personne(s)
Cari de thon combava
2 brin de thym, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 kg thon ou espadon en gros dés (4 cm de coté), 1 phalange gingembre le tout pilé, 3 à 4 tomates allongées coupées en des, 1/4 (ou un peu moins) de Combava surgelé râpé, ou seulement le zeste, 1 c. à café Curcuma saupoudré sur les tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâte de piment à la malgache
1 combava, gros sel, quelques morceaux de gingembre, 3 gousses d'ail, 1 bonne poignée de petits piments verts et rouges
1 pot
Tartare d'espadon
poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...), du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...), Tabasco ou de Worcestershire sauce, sel, poivre, 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune), 1 petite échalotte, mayonnaise, huile d'olive, 1 trait de whisky