Recette
Cari de thon combava
Vous avez besoin de
- 1 kg thon ou espadon en gros dés (4 cm de coté)
- 2 oignons
- 2 brin de thym
- 4 gousses d'ail
- 1 phalange gingembre le tout pilé
- 3 à 4 tomates allongées coupées en des
- 1 c. à café Curcuma saupoudré sur les tomates
- 1/4 (ou un peu moins) de Combava surgelé râpé, ou seulement le zeste
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre les oignons dans de l'huile chaude, ajouter le thym.
- Ajouter la mirepoix.
- Laisser un peu revenir sans la brûler.
- Ajouter les tomates, le safran, baisser le feu.
- Couvrir, laisser mijoter jusqu'a ce que les tomates perdent leur peau éventuellement les écrasé un peu.
- Ajouter le thon, couvrir, laisser 2 à 3 minutes, mélanger.
- Laisser mijoter 10 min, ajouter un verre d'eau selon consistance volume pour la sauce.
- Ajouter le combava râpé 1 min avant de servir.
- Servir avec du riz blanc, éventuellement une sauce citron.