Recette
Saumon gros sel au boursin
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de saumon prélevés dans le filet (avec sa peau)
- 1 Boursin, ail et fines herbes 150 g
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de sauce tomate non concentrée
- 1 courgette moyenne
- 1 petite boîte d'oeufs de saumon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- gros sel, poivre, sel
Instructions
- Couper la courgette en rondelles, les faire cuire à la vapeur pendant quelques minutes, réserver au chaud.
- Dans une poêle anti-adhésive, verser l'huile d'olive, déposer les morceaux de saumon (la cuisson doit être très lente afin que le saumon reste moelleux).
- Parsemer le saumon de gros sel dès le début de la cuisson.
- En fin de cuisson doit être légèrement cru en surface.
- Placer le boursin, la crème liquide, la sauce tomate dans une petite casserole, porter le tout à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.
- Saler, poivrer à votre goût.
- Disposer le saumon sur les courgettes bien chaudes, napper de sauce au boursin, décorer le tout avec les oeufs de saumon.