Recette
Crème brulée au carambar
Vous avez besoin de
- 1/2 l de crème liquide
- 7 carambar
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 75 g de sucre
- source roux
Instructions
- Faire bouillir la crème avec les carambar, jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus.
- Blanchir les jaunes, l'oeuf, le sucre.
- Battre fermement, y verser la crème/carambar bouillante, tout en remuant.
- Laisser reposer 20 min.
- Poser les plats à crème brûlée dans une plaque avec de l'eau à mi-hauteur, y verser la préparation.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 4 (110°c), environ 1 heure (vérifier si elles sont assez fermes).
- Après la cuisson, les laisser refroidir à température ambiante 1 bonne heure.
- Puis les mettre au frais.
- Avant de les servir, les saupoudrer de sucre roux, caraméliser au chalumeau (c'est la manière la plus simple, sinon au four en mode grill).