Recette
Crème brulée au carambar

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de crème liquide
  • 7 carambar
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 75 g de sucre
  • source roux
Instructions
  • Faire bouillir la crème avec les carambar, jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus.
  • Blanchir les jaunes, l'oeuf, le sucre.
  • Battre fermement, y verser la crème/carambar bouillante, tout en remuant.
  • Laisser reposer 20 min.
  • Poser les plats à crème brûlée dans une plaque avec de l'eau à mi-hauteur, y verser la préparation.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 4 (110°c), environ 1 heure (vérifier si elles sont assez fermes).
  • Après la cuisson, les laisser refroidir à température ambiante 1 bonne heure.
  • Puis les mettre au frais.
  • Avant de les servir, les saupoudrer de sucre roux, caraméliser au chalumeau (c'est la manière la plus simple, sinon au four en mode grill).
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