Recette
Cake aux cerises confites
Vous avez besoin de
- cognac : 5 cl
- cerises confites : 150 g
- farine : 250 g
- sel : 1 pincée
- muscade : 0.5 c. à café
- toute-épice moulue : 0.5 c. à café
- beurre : 125 g
- sucre brun : 125 g
- oeuf : 3
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Beurrer un moule à cake.
- Tamiser la farine avec le sel, les épices.
- Battre le beurre, le sucre brun jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
- Ajouter les œufs un par un.
- Incorporer progressivement la farine, les cerises, le cognac.
- Vous pouvoir même avoir préalablement fait tremper quelques heures les cerises dans le cognac...
- Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.
- Enfourner, faire cuire 40 mn.
- Vérifier, en enfonçant un couteau, que la lame sort sèche, sinon prolonger un peu la cuisson.
- Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule puis démouler.