Recette
Piccata aux lasagnes et brocolis
Vous avez besoin de
- filet mignon : 300 g
- jambon cru : 150 g
- sauge : 12 feuilles
- beurre : 20 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- lasagnes : 300 g
- brocoli : 250 g
- crème fraîche : 20 cl
- parmesan râpé
- sel, poivre
Instructions
- Couper le veau en douze petites escalopes de 1 cm d'épaisseur, le jambon en douze tranches.
- Détacher les brocolis en bouquets, les plonger 10 min dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter, détailler-les en petits bouquets.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Verser la crème dans une grande casserole.
- La faire chauffer, saler, poivrer, incorporer les petits bouquets de brocolis.
- Mélanger, ajouter 1.
- Cuil.
- À soupe de parmesan râpé, retirer du feu, mélanger à nouveau.
- Égoutter les pâtes, les verser dans la casserole contenant la sauce, mélanger, couvrir, réserver au chaud.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer rapidement, à feu vif les morceaux de jambon, les feuilles de sauge, puis les retirer de la.
- Sauteuse.
- Les égoutter, réserver-les.
- Faire fondre le beurre dans la sauteuse.
- Y faire cuire les escalopes 2 min de chaque côté.
- Les saler, poivrer, puis les retirer du feu.
- Piquer sur une petite pique en bois une feuille de sauge, un morceau de jambon, puis la planter sur une escalope.
- Poser les escalopes ainsi préparées trois par trois sur les assiettes, répartir à côté les petites lasagnes aux brocolis, servir aussitôt.