Recette
Piccata aux lasagnes et brocolis

Vous avez besoin de
  • filet mignon : 300 g
  • jambon cru : 150 g
  • sauge : 12 feuilles
  • beurre : 20 g
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
  • lasagnes : 300 g
  • brocoli : 250 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • parmesan râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le veau en douze petites escalopes de 1 cm d'épaisseur, le jambon en douze tranches.
  • Détacher les brocolis en bouquets, les plonger 10 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, détailler-les en petits bouquets.
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  • Verser la crème dans une grande casserole.
  • La faire chauffer, saler, poivrer, incorporer les petits bouquets de brocolis.
  • Mélanger, ajouter 1.
  • Cuil.
  • À soupe de parmesan râpé, retirer du feu, mélanger à nouveau.
  • Égoutter les pâtes, les verser dans la casserole contenant la sauce, mélanger, couvrir, réserver au chaud.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer rapidement, à feu vif les morceaux de jambon, les feuilles de sauge, puis les retirer de la.
  • Sauteuse.
  • Les égoutter, réserver-les.
  • Faire fondre le beurre dans la sauteuse.
  • Y faire cuire les escalopes 2 min de chaque côté.
  • Les saler, poivrer, puis les retirer du feu.
  • Piquer sur une petite pique en bois une feuille de sauge, un morceau de jambon, puis la planter sur une escalope.
  • Poser les escalopes ainsi préparées trois par trois sur les assiettes, répartir à côté les petites lasagnes aux brocolis, servir aussitôt.
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