Recette
Lapin sauté à la crème et au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 1 lapin
  • 12 échalotes hacheés
  • 1 tasse de crème fraîche
  • 3/4 de verre de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le lapin en morceaux (jeter la tête).
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans la cocotte, faire dorer la viande sur feu vif.
  • Égoutter, réserver les morceaux dans un plat, au chaud.
  • Mettre à leur place les échalotes hachées, les faire blondir, mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, remettre les morceaux de lapin avec le thym, le laurier dans la cocotte, couvrir, laisser cuire 1h15 à feu doux.
  • Disposer les morceaux de lapin sur un plat chaud.
  • Verser la crème dans le fond de cuisson, laisser cuire 3 min, arroser-en les morceaux de lapin.
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