Recettes mousses jambon
Verrines de jambon et pesto de tomates séchées
6 feuilles de basilic, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 pincée de paprika, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 carré de fromage frais, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Rouleaux de jambon san daniele à la mousse de grana padano et mascarpone
quelques branches de ciboulette, 200 g de mascarpone très frais, 8 tranches de jambon cru de San Daniele, sel, poivre, 100 g de Grana Padano
4 Personne(s)
Verrine douceur italienne
45 cl d'eau, 3 g de lécite (Lécithine), tapenade, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, quelques feuilles de basilic, 500 g de parmesan râpé, 1 brique de soupe "Douceur italienne" Knorr, 6 tranches de jambon de parme, huile d'olive
8 Personne(s)
Mousse au jambon
40 cl de crème fraîche, sel et du poivre, 3 feuilles de gélatine, 1 c. à café de concentré de tomates, 500 g de jambon cuit
8 Personne(s)
Mousse de jambon
200 g de jambon blanc, 150 g de fromage chèvre frais, 50 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse de jambon blanc au fromage de chèvre
200 g de jambon blanc, 50 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 150 g de fromage chèvre frais
4 Personne(s)
Jambon et mousse de foie de volaille au porto
1 échalote, sel, poivre, 1/2 verre de porto, 8 tranches de jambon, 250 g de champignons, 200 g de mousse de foie de volaille, 50 g de beurre, 1/2 citron
4 Personne(s)
Mousse de jambon au vermouth
20 g de beurre, beurre et farine pour les ramequins, 12 olives vertes denoyautées, 3 oeufs, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de vermouth, 1 talon de jambon de 200 g sans couenne, 25 cl de sauce béchamel toute prète, 1 noix, 10 cl de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse de jambon et coulis épicé
10 cl de vin vlanc moelleux, 1 piment oiseau, 1 pointe de paprika, 2 oeufs, sel et poivre du moulin, 3 tomates fraîches ou 1 petites boîte de tomates pelées, beurre pour le moule, persil frais, 30 cl de crème fraîche épaisse, 500 g de jambon blanc
6 Personne(s)
Jambon bûcheronne, sauce à la crème
8 tranches de saucisson sec, 6 tranches de jambon braisé, 2 échalotes misées, 1 sachet de pruneaux, 1 pot de mousse de foie de canard, gelée au madère, 1 pot de crème fraîche, 8 tranches de jambon sec, sel, 2 c. à café selon goût de vinaigre de framboises
6 Personne(s)
Melon et quenelles de jambon d'ardenne
15 cl de bouillon de volaille, 250 g de jambon d'Ardenne (ou de pays), baies roses, 2 melons, poivre, 3 feuilles de gélatine (6 g), 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Mousse de nambo
150 g de jambon fumé cuit, 1 dl de béchamel, 150 g de jambon blanc, 1 sachet de gelée maggi au madère, 200 g de crème
4 Personne(s)
Terrine de jambon facile
6 c. à soupe de marsala, 250 g de talon de jambon de parme + 3 tranches, huile d'olive, 2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 100 g de ricotta, 1,5 dl de bouillon de volaille, 3 dl de crème fleurette, 15 g de gélatine en poudre, brins de persil ou de basilic
6 Personne(s)
Amuse bouche jambon et foie truffé.
2 tranches de jambon blanc épaisses 0.5 cm environ chaque, 1 tranche de mousse de foie d'oie truffée
6 Personne(s)
Mousse de poulet à congeler
500 g de poulet cuit sans peau, 100 g de jambon blanc, ½ c. à café d'estragon ciselé, 4 c. à café de persil ciselé, sel, poivre, 2 c. à café de zestes de citron râpé, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse de poivrons
sel, poivre, 3 c. à soupe de persil, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 2 poivrons jaunes, 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson, 120 g de jambon blanc, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Mousseline de jambon
noix : 40 g, chapelure : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, jambon de paris : 250 g, oeuf : 3, gruyère râpé : 50 g, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Jambon en croute de seigle à la russe
50 g de graines de cumin, 375 g de farine de seigle, 75 g de sucre brun, 3 c. à soupe d'eau tiède, 1 pincée de cannelle moulue, 75 ml d'eau, 2 c. à soupe et demi de levure du boulanger, lait, 2,5 kg de carré de porc salé et fumé en boite, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1/4 c. à soupe de clous de girofle en poudre, 2 c. à café de sirop de sucre
10 à 12 personnes